当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部省要闻
全国养老保险工作座谈会召开 发表时间:[ 2018-07-25 ]  来源:[ 人社部 ]  浏览次数:[ 1108 ]

  7月23日至24日,全国养老保险工作座谈会在辽宁大连召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结近年来养老保险工作,分析面临形势,以实施养老保险基金中央调剂制度为重点,加快推进省级统筹,为尽快实现养老保险全国统筹打下牢固基础,推动中国特色养老保险制度更加公平更可持续发展。人社部副部长游钧出席会议并讲话。

  游钧同志指出,近年来,各地区认真贯彻党中央、国务院各项决策部署,加快完善职工养老保险制度。截至今年上半年,养老保险制度运行平稳,制度体系不断完备,覆盖范围不断扩大,待遇水平稳步提高,基金可持续发展支撑能力持续增强。

  游钧同志强调,各地要贯彻落实党中央国务院决策部署,认真建立实施基金中央调剂制度,制定推进省级统筹的时间表路线图,积极稳妥推进机关事业单位养老保险制度改革实施,积极防范化解基金运行风险,确保养老金按时足额发放;要坚持以人民为中心思想,尽力而为、量力而行,在人人尽责的基础上实现人人享有;要加强行风建设,以简化程序、减少证明、快速办理、优质服务为重点,实现马上办、网上办、就近办、一次办,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和副省级城市人力资源社会保障厅(局)分管负责同志同志,人力资源社会保障部有关司局负责同志,财政部相关部门负责同志参加了会议。