当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 党委工作
省就业局开展结对帮扶暨“文明生态村帮建”主题党日活动 发表时间:[ 2019-02-26 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 2229 ]

  为贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥产业对接在脱贫攻坚中的主体作用,进一步推动文明生态村帮建工作的有效开展。2月23日,省就业局党支部在厅党组成员、副厅长刘克琦的带领下,前往修水县布甲乡洪石村开展以“就业扶贫手牵手 决胜攻坚心连心”为主题的结对帮扶暨“文明生态村帮建”主题党日活动。
  修水县布甲乡地处赣鄂湘三省边陲,位于三县六乡交界的高海拔地区,山高林立,耕地稀少,素有“八山半水一分田,半分道路和庄园”的说法。洪石村地处布甲乡山峦深处,受自然禀赋和区位条件影响,全村284户村民中,有贫困户51户,贫困人员182人,为了帮助洪石村村民尽快走上脱贫致富之路,早日实现增产增收的小康愿望,我局结合当地产业扶贫发展的实际需要,采取结对帮扶方式,筹集专款为该村采购金桔种苗2840余株,全部捐赠给洪石村村民,并冒着绵绵细雨,在泥泞的山地里,与村民一道开展了现场种植活动。厅人事处、直属机关党委相关负责同志一并参加了活动。