当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 精神文明 > 文明建设
就业援助:以真情温暖新春 发表时间:[ 2019-02-01 ]  来源:[ 省技工中心 ]  浏览次数:[ 2905 ]

  江西省人力资源市场为使就业困难人员能在新年找到一份满意的工作,启动了以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的2019年就业援助月活动。
  新春来临之际,带着浓浓的春意,带着党和政府的温暖和关怀,江西省人力资源市场对登记的就业困难人员进行了回访,重点走访慰问了20户生活困难的残疾人员,走访中不仅为他们送去生活用品,还为他们送去了最新的企业招聘信息,分别介绍了合适的就业技能培训项目,为每个困难家庭留下了专门的咨询服务联系方式。在走访中,我们欣喜的了解到,他们家庭通过在我们组织的“巧手技能培训班”,掌握了一项手工技艺,在承接我市场就业培训、实训基地的代加工订单中,增加了收入来源,缓解了生活压力,但同时还要提供更多的就业技能培训项目,以满足不同困难家庭的需求。
  据悉,为使年前开展的“就业援助月”活动能够惠及更多的就业困难人员,目前,省人力资源市场已延长活动服务时间,丰富了服务内容,采取多种形式,让更多的就业困难和返乡人员找到适合的工作,喜迎新春。