当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 群团工作
省就业局举办迎新春趣味文体比赛活动 发表时间:[ 2019-01-28 ]  来源:[ 省就业局 ]  浏览次数:[ 2816 ]

    “加油,加油”“胜利啦!”……,1月24日中午,省就业局门前的空地上热闹非凡,乐曲声、助威声、欢呼声此起彼伏,掌声、笑声、呐喊声层出不穷,省就业局开展的“迎新春趣味文体比赛活动”正在冬日和煦的阳光下紧张进行。
  此次活动由局工会牵头组织,采取自筹自备、自编自导、自娱自乐的方式进行,从项目设定、人员分组、流程编制到规则制定,均由干部职工在赛前讨论决定,列入本次比赛活动的所有项目既考虑了竞技性,又兼顾了趣味性;既充满了娱乐性,又融入了传统性,既体现了简朴节俭的活动宗旨,又营造了喜庆祥和节日氛围。在“迎新春趣味比赛活动”彩色喷绘背景墙的印衬下,比赛在欢快的乐曲声中开始,通过蒙面敲锣和踢毽子、跳绳、推格子、投飞镖、手足并用、打保龄球、乒乓壁球等7个个人项目的激烈比拼,以及夹玻璃球、传球接力、绑腿跑等3个团体项目的实力较量,通过全局干部职工的共同努力和顽强拼搏,现场决出了个人和团体项目的冠、亚、季军。
  此次活动的举办,在为全局干部职工营造团结祥和的节日气氛,构建健康文明、积极向上机关文化的同时,也为进一步增强干部职工之间的凝聚力、战斗力和向心力,不断增强开拓创新、攻坚克难、砥砺前行的工作作风发挥了积极作用。