当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地 > 支部动态
省鉴定中心支部召开2018年度组织生活会 发表时间:[ 2019-03-06 ]  来源:[ 省鉴定中心 ]  浏览次数:[ 2108 ]

  3月1日下午,省鉴定中心党支部召开以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,持续改进作风,勇于担当实干,争当先锋模范,大力推进富裕美丽幸福现代化江西建设,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷”为主题的组织生活会。中心支部书记主持会议,全体支部委员及党小组长参加了组织生活会,厅人事处有关领导到会指导。
  会前,中心支部以集中和党小组形式学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关党内法规,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和省委会议精神,并广泛开展谈心谈话,征求干部职工意见。召开了党小组会,进行了批评和自我批评,并结合实际深刻查摆问题,为组织生活会召开打好思想基础。
  会上,支部书记首先代表中心支部进行对照检查,介绍了2018年度中心支部工作情况,围绕发挥支部政治引领作用方面、严格党员发展和教育管理监督方面、改进工作作风建设方面、联系服务群众方面、落实“三会一课”等组织生活制度等六个方面进行对照检查,并深入查找原因、分析原因。随后,由支部书记带头作批评和自我批评,其他支委成员对标坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面分别进行了严肃认真的批评和自我批评,查找自身存在的突出问题,明确了努力方向。
  最后,厅指导组同志对本次组织生活会进行了点评,指出中心党支部高度重视,组织严密,会议程序规范,查找问题深刻准确,对推动中心今后工作大有作用,希望中心党支部运用好此次会议成果,积极落实整改措施,担当履职,以钉钉子精神推动中心2019年各项工作开展,创造实实在在成绩。