当前位置: 首页 > 专题专栏 > 江西博士后 > 办事指南
博士后人员退站及落户办事指南 发表时间:[ 2016-05-13 ]  来源:[ 厅专业技术人员管理处 ]  浏览次数:[ 4442 ]
 

一、申请流程

◇登录中国博士后网www.chinapostdoctor.org.cn,通过“业务工作办理”栏目相关选项,进入“中国博士后网上办公系统”,在线提交退站申请,并按系统提示上传相关证明扫描件。

◇从中国博士后“表格下载”栏目或网上退站申请页面下载、打印并填写《博士后研究人员退站表》。

◇向设站单位提交《博士后研究人员退站表》。

◇通过设站单位网上办公系统及书面材料审核后(联合招收博士后需由工作站和流动站依次审核),等待全国博管会或分级管理省市博士后工作主管部门对网上退站申请的预审结果。预审通过后,按照设站单位和相关主管部门的要求,报送书面材料及有关证明材料办理退站。

  二、退站所需材料

  1、《博士后研究人员退站表》原件及2份复印件。

  2、人事档案已迁入设站单位人员提供做博士后前常住户口所在地人才服务机构同意接收人事档案的函。

  3、退站后需再次进站人员需提交再次进站单位出具的《同意进站函》。

  三、开具介绍信

  ◇退站存档介绍信

  ◇户口迁移介绍信和《调动人员情况登记表》

  说明:户口迁移介绍信有效期为40天。