当前位置: 首页 > 专题专栏 > 江西博士后 > 设站单位风采
江中国家工程研究中心 发表时间:[ 2016-05-13 ]  来源:[ 厅专业技术人员管理处 ]  浏览次数:[ 5318 ]
 

江中国家工程研究中心全称为“中药固体制剂制造技术国家工程研究中心”,是经国家发改委批准、2002年12月由江中集团和江西中医学院共同投资建设、具有独立法人资格的国家工程中心。博士后工作站依托国家工程中心建设,成为中心与国内外大学和科研院所产学研合作的纽带,成为培养高端人才和为行业技术创新服务的公共平台,中心又以博士后工作站为载体,发挥其集聚和培养人才的平台作用,不断提升自主创新能力,推进创新体系和技术研究平台的建设。使博士后人才的培养和博士后人才的创新活动不仅仅只针对本企业开展,同时可面向整个行业,充分发挥博士后人才的作用,为国家经济建设服务。

工程中心的建设宗旨是以市场为导向,以企业需求目标, 以产学研结合为纽带,以政府在高技术产业发展中的推动作用和引导作用为动力, 着眼于制约中药现代化科技产业发展中的关键共性技术问题开展研究。以中药固体制剂技术为主要发展方向,集成相关领域的先进技术,进行中药现代提取技术、精制纯化技术、中药成型技术,以及新剂型、新给药途径和新辅料应用等制剂技术的工程化研究。建立了中药药化及工艺研究、中药制剂与新型给药系统、中药制药工程技术、中药质量标准研究、中药药效与安全性评价、中药体内过程评价、中药新辅料应用、中药化学对照品研发、中药养生与健康产品开发等技术平台。

中心自成立以来形成了一批具有自主知识产权的核心技术。申请专利138件,获得专利授权72件。承担了包括国家、省(部)、市级科研项目158项,获得经费资助上亿元。获得药品注册批件8个,保健食品证书9个,获得各级政府科技奖励24项。组建了一支以博导、博士、博士后和高级研究人员为核心的专业化研发团队。2007、2009、2011年在国家发改委两年一度“国家工程中心综合评估”中连续三次优良,给予创新能力建设经费800万。2008年,获得国家发改委授予的“国家高技术产业化十年成就奖”,2012年11月获得国家发改委“国家工程研究中心优秀业绩奖”。经过十三年的建设中心已拥有较完备的适用于中药应用基础研究与开发研究的各项先进仪器、设备价值近6000多万元,为进入本站工作的博士后提供了优越的工作条件,使博士后人才的培养面向更广阔的空间,在站的博士后人员也有了施展才干的更大舞台。


联系方式

联系部门:科研信息部

联系人:王琦

联系电话:15270815525

电子邮箱:bctg2008@163.com

通讯地址:江西省南昌市东湖区阳明路56号,实验大楼,605室

网址:www.herbfine.com