当前位置: 首页 > 专题专栏 > 江西博士后 > 图片新闻
2017年“钨与稀土等国家战略资源开发利用与可持续发展”全国博士后学术论坛在江西理工大学举办 发表时间:[ 2017-11-02 ]  来源:[ 江西省博士后工作管理办公室 ]  浏览次数:[ 2633 ]

  10月27-29日,2017年“钨与稀土等国家战略资源开发利用与可持续发展”全国博士后学术论在江西理工大学举办。本次论坛由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、江西省人力资源和社会保障厅主办,江西理工大学承办。

  论坛邀请了“长江学者”、“国家杰青”周小平教授、池汝安教授、曹亦俊教授和周子龙教授参加,并分别作了《广义粒子动力学数值方法》、《我国稀土资源的开发现状及展望》、《微细粒浮选流体动力学过程强化研究》、《考虑折射效应的岩石破坏声发射定位理论与方法》的特邀报告。中国博士后科学基金会、江西省人力资源和社会保障厅有关领导出席开幕式,江西理工大学副校长温和瑞在开幕式上致辞。

  来自中科院、清华大学等全国各所高校、科研院所的80多名学者、博士后研究人员参加了论坛。此次论坛共收到来自中科院、清华大学等全国各高校、科研院所及企业的博士后论文80余篇,经论坛学术委员会评议,其中59篇优秀论文选编为博士后论坛论文集,并评选出博士后优秀论文一等奖、二等奖和三等奖数篇。

  论坛成功举办,加强了全国博士后研究人员在钨与稀土等国家战略资源专业学术交流,推动科研成果转化为科技生产力,推进赣南钨与稀土等国家战略资源的开发利用与可持续性发展。