当前位置: 首页 > 专题专栏 > 江西博士后 > 图片新闻
南昌市召开第六届博士后工作联系例会 发表时间:[ 2018-03-28 ]  来源:[ 省博管办 ]  浏览次数:[ 1634 ]

  为加快建立党的十九大提出的以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,3月27日上午,在市人社局召开了南昌市第六届博士后工作联系例会。省博管和南昌市人社局等有关领导出席了会议。
  会上,5家博士后科研工作站、创新实践基地负责人汇报了工作开展情况及取得的业绩和成果,分析了工作中存在的问题,提出了具体解决问题的办法。联创光电科技股份有限公司黄建民副总监围绕着博士后研究人员招收及在站管理工作进行了经验介绍。
  市人社局肖欢副局长总结了2017年南昌市博士后管理工作取得的成绩,查摆了存在的问题,并着重提出了2018年工作重点,一是要主动担当,使好政策惠及更多企业;二是要严格管理,促工作站运行高效有序;三是要全力以赴,做好博士后研究人员的招收工作;四是要营造环境,为博士后科研工作创造良好条件;五是加强督导,推动博士后事业健康发展。
  省博管办充分肯定南昌市2017年的工作成绩,强调在新时代开展博士后工作务必围绕科技创新、推进成果转化,要充分发挥博士后研究人员在博士后科研工作站(博士后创新实践基地)的积极作用,助推企业转型升级。
  市委人才办、市县(区)人社局相关部门的同志,市属各博士后科研工作站、创新实践基地负责人共60人参加了会议。