当前位置: 首页 > 专题专栏 > 职业能力建设处专栏 > 职业能力建设处 > 工作动态
2015中国技能大赛-首届陶瓷成型全国总决赛胜利闭幕 江西喜获二项第一 发表时间:[ 2015-11-02 ]  来源:[ 职建处 ]  浏览次数:[ 5714 ]

    10月22日-23日,由中国陶瓷工业协会、中国财贸轻纺烟草工会、中国就业培训技术指导中心、中国轻工业职业技能鉴定指导中心主办,省人社厅、景德镇市人民政府承办的2015中国技能大赛-首届陶瓷成型职业技能全国总决赛在江西景德镇市胜利闭幕。省人社厅巡视员陈利克同志出席竞赛活动。
    本次竞赛是陶瓷行业首届全国性的技能大赛,全国各地优秀的陶瓷技能选手汇聚一堂,共有来自全国11个赛区、14个省份的140名参赛选手参加了陶瓷拉坯工、陶瓷雕塑工、陶瓷滚压成型工3个竞赛项目的角逐。江西选手通过努力,力压群雄,其中占绍林、冯华东、徐敏分获得陶瓷拉坯项目前三名,吴福民、占新华分获陶瓷滚压成型项目前二名,徐建建获得陶瓷雕塑项目第三名。江西省人力资源和社会保障厅被2015中国技能大赛-首届陶瓷成型技能竞赛组委会授予优秀组织奖。

    近年来,我省高度重视陶瓷技能人才的培养,从2011年开始,已经连续举办3届江西省“振兴杯”陶瓷行业职业技能竞赛,为陶瓷行业培养了一大批优秀的陶瓷高技能人才,选拔出占绍林、吴福民等一大批陶瓷行业高技能人才,为全国陶瓷成型技能大赛做好了充分的人才储备,此次全国首届陶瓷成型职业技能总决赛在江西景德镇举办,发现和选拔出一批优秀的高技能陶瓷人才,在全国陶瓷行业树立“学技术、钻技能、练本领、强素质”的行业新风。通过此次大赛的举办,我厅将进一步完善江西省“振兴杯”陶瓷行业职业技能竞赛机制,进一步激发陶瓷行业从业人员学技术、学技能的积极性,进一步提高陶瓷技能人才的技能水平。