当前位置: 首页 > 专题专栏 > 职业能力建设处专栏 > 职业能力建设处 > 工作动态
人社部、央视《中国大能手》(第二季)职业技能竞技节目在我省举行启动仪式 发表时间:[ 2016-01-21 ]  来源:[ 职建处 ]  浏览次数:[ 5707 ]

    1月19日,人力资源社会保障部和中央电视台在江西万通汽车技工学校举行《中国大能手》(第二季)大型职业技能竞技节目海选启动仪式。人社部职业能力建设司职业资格处调研员刘新昌,中央电视台经济综合频道《中国大能手》栏目制片人陈锦春出席启动仪式。

《中国大能手》是人力资源社会保障部和中央电视台联合一档节目,旨在为各行各业顶尖技能人才搭建实现梦想、走向世界的技能舞台,激发广大劳动者增强学习技能的积极性和提高争当技能人才的自豪感,在全社会传播和弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。《中国大能手》(第二季)节目将选择汽车修理、蛋糕制作、砌筑、焊接、首饰制作、挖掘机驾驶、数控车、移动机器人、餐厅服务和安全保卫10个职业进行竞赛。竞赛将按照世界技能大赛技术标准或国家职业技能标准要求,通过海选、复赛和电视总决赛三个竞赛阶段,争夺“中国大能手”桂冠,对每个项目第一名,将由国家人社部授予“全国技术能手”荣誉称号。节目将制播10集,每集时长60分钟,预计于今年“五一”期间在央视财经频道黄金时间开始播出。

启动仪上,新余钢铁有限责任公司集团,国家级技能大师工作室领办人,全国劳模、国务院特殊津贴获得者叶宏勇作为我省技能人才代表发言,江西省万通技工学校、江西新东方技工学校和江西省罗文技能大师工作室分别展示了汽车漂移、火烧汽车、蒙面拉面和时尚美发技能等多项绝技绝活。江西工程高级技工学校、丰城市技工学校作为校企专业共建单位代表与《大能手》栏目组进行了现场签约。


 

部职建司刘新昌处长等领导启动《中国大能手第二季》

国家级技能大师工作室领办人,全国劳模、国务院特殊津贴获得者叶宏勇作为我省技能人才代表发言

江西万通技工学校汽车漂移技能展示

江西省罗文技能大师工作室时尚美发技能展示

江西新东方技工学校蒙面拉面技能展示