当前位置: 首页 > 专题专栏 > 职业能力建设处专栏 > 职业能力建设处 > 工作动态
第44届世界技能大赛江西选拔赛开赛 发表时间:[ 2016-04-28 ]  来源:[ 职建处 ]  浏览次数:[ 5498 ]
 

缝纫项目比赛现场

江西赛区餐厅服务员项目现场

为全力备战第44届世界技能大赛,江西省人社厅启动了第44届世界技能大赛江西选拔赛。根据世赛中国区选拔赛45个项目安排,在充分征求行业和职业院校的基础上,集中优势开展数控车、数控铣、工业控制、塑料模具、工业机械、精细木工、家具制造等33个项目的江西选拔赛,选拔赛集中在4月底和5月初的举行,选拔出的优秀选手,将代表江西省参加世界技能大赛中国选拔赛,对各项目选拔出代表江西参加国家选拔赛的选手,颁发该项目高级工证书(国家职业资格三级),对入选国家集训队的选手,颁发相应职业技师(国家职业资格二级)资格证书。

此次选拔赛由省人社厅举办,设区市、行业组织和院校具体承办,按照《第44届世界技能大赛江西选拔赛竞赛技术规则》要求,各赛区成立赛区组委会实施各项目比赛工作,为确保比赛公平公正,省人社厅对选拔赛全过程实施控制与管理,各赛区应按照通知要求,组建工作实施机构,制定组织工作方案,省人社厅在各项目比赛期间对各赛区工作情况进行督查。