当前位置: 首页 > 专题专栏 > 职业能力建设处专栏 > 职业能力建设处 > 工作动态
《中国大能手》第二届选拔启动,江西省6人入围全国复赛,2人进入4强,1人入围三甲 发表时间:[ 2016-04-28 ]  来源:[ 职建处 ]  浏览次数:[ 6795 ]
 

江西挖掘机项目选手李健强入围全国三甲,图为挖掘机火圈取鞭炮

我省蛋糕制作项目选手林国辉入围全国四强

《中国大能手》是人力资源和社会保障部与中央电视台联合宣传技能人才的一项重要举措,旨在通过中央电视台强大影响冲击力,寓教于乐,为各行各业顶尖技能人才搭建实现梦想、走向世界的技能舞台,激发广大劳动者增强学习技能的积极性和提高争当技能人才的自豪感,在社会传播和弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。《中国大能手》第二季现已全面启动,并进入复赛阶段,经过推荐选拔,我省李健强、林国辉、陈建、李建强、余超、洪千汕和程国兵等6名选手分别入围挖掘机、蛋糕制作、数控车工、餐厅服务员和砌筑工等五个项目的全国复赛。

经过激烈角逐、认真比拼,挖掘机项目李健强、蛋糕制作林国辉同志顺利晋级全国四强,其中李建强同志经过多轮比拼,入围全国三甲。

《中国大能手》节目共播出10集,从430日—52日,央视财经频道(CCTV219302030,每晚播出1集。56日—617日,央视财经频道(CCTV219302030,每周五晚播出1集。