当前位置: 首页 > 专题专栏 > 职业能力建设处专栏 > 职业能力建设处 > 工作动态
我省召开技工院校师资队伍建设专题座谈会 发表时间:[ 2016-09-02 ]  来源:[ 职建处 ]  浏览次数:[ 6330 ]
 

为做好第32个教师节的宣传工作,受人社部职业能力建设司技校处的委托,中国劳动保障报记者黄晓云、赵泽众来到江西,专题采访我省技校“我能出彩”主题活动和技校教师队伍建设。830日,我省技工院校师资队伍建设专题座谈会在江西技师学院举行,2015年“我能出彩”活动部分“出彩教师”获得者、江西技师学院教师代表、万通汽车技工学校代表等参加了座谈。

教师代表围绕主题,结合学校师资队伍建设的具体做法,逐一交流个人参赛、获奖感受心得,普遍认为:“我能出彩”主题活动既是一个展现和检验教师教学科研成果的平台,更是一个带动教师专业发展、促进职业生涯成长的平台。

江西技师学院院长肖文围绕“我能出彩”活动如何以赛促教、推动师资队伍建设、促进技工院校内涵建设谈了体会,赞扬该项活动覆盖面广、项目丰富、设计合理,尤其是教师能力出彩活动将教师获奖成绩与职称评审挂钩、开启“绿色通道”的举措,创新力度大、激励效果明显,省人社厅在技工院校管理和技工教育方面的创新之举。

厅职业能力建设处介绍了在全省技工院校中开展"我能出彩"主题活动的背景、目的以及全省实施效果,表示“我能出彩”主题活动将继续实施,并按照总体布置、分面实施的原则,使其成为江西技工院校建设的常规活动;并结合当前省内技工院校存在的若干问题,简单介绍了下一阶段的工作思路。

 

座谈会现场

省人社厅职业能力建设处处长 蔡宝琦

省人社厅职业能力建设处副处长 刘雪峰

江西技师学院院长 肖文

教师代表  易立春