当前位置: 首页 > 专题专栏 > 职业能力建设处专栏 > 职业能力建设处 > 工作动态
江西技师学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会 发表时间:[ 2017-09-06 ]  来源:[ 江西技师学院 ]  浏览次数:[ 4803 ]

  9月5日,江西技师学院举行了2017级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。省人社厅副巡视员、学院院长肖文,学院广大教职员工和2017级新生参加了大会。

  按照议程,学院领导和教职员工检阅了受训方阵,观看了军体拳、女子匕首操、海军旗语操等军事科目会操表演,表彰了一批 “优秀学员”、“优秀教官”、“优秀指导员” 、“优秀连队”。会上,学院党委书记发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了为期十五天的新生军训成果,对新生提出了殷切的期望并分享了四句话:结交“两个朋友”:运动和读书;培养“两种功夫”:本分和本事;乐于吃“两样东西”:吃亏和吃苦;插上“两个翅膀”:理想和毅力。

  军训对于锤炼学生意志品质、增强学生的集体观念和组织纪律性具有重要作用,是入学教育的第一个环节。今年的军训和往年相比,呈现出以下三个亮点:

  一是规范了军训内容、明确了训练要求、增强了后勤保障。今年提前研究制定了《2017级新生军训实施方案》,对军训期间每天的训练项目和具体要求进行细化和明确,统一了标准;采购了药品,安排了校医,为军训顺利开展提供了坚实有力的后勤保障。

  二是培养了一支学生军官队伍。今年,学院依托学生会,选拔和培养出了30余名优秀学生组成的教官队来承担今年的军训工作。这批小教官既是新生在军训期间的教官,又是日常学习生活中的学长,很好地发挥了榜样的力量。

  三是创新宣传手段和形式。创办了学院官方微信平台,在广大师生朋友群进行宣传;同时实行了学院网站、广播、微信等多种媒体联动,多角度挖掘亮点开展宣传。