当前位置: 首页 > 专题专栏 > 职业能力建设处专栏 > 职业能力建设处 > 工作动态
做好校企对接 服务产业发展 发表时间:[ 2018-08-01 ]  来源:[ 厅职建处 ]  浏览次数:[ 622 ]

  为贯彻落实省政府关于全省企业座谈会有关精神,进一步促进我省技工院校服务当地经济产业,支持我省企业发展,实现企业和技工院校用工精准对接,为企业提供点对点服务,解决企业用工难问题,7月30日,省人社厅组织在昌部分技工院校召开了校企合作座谈会。省人社厅职业能力建设处、南昌市人社局职业能力建设处负责人,南昌智慧海派科技有限公司总经理郭武辉及部分在昌技师学院、高级技工学校和普通技工学校等不同办学层次的技工院校有关负责人参加了会议。
  会上,省人社厅职业能力建设处负责人就校企合作背景、重要性和相关政策进行了交流,并强调了校企合作实现校企双赢:一是有利于企业实现又好又快发展;二是有利于学校教育水平的不断提高;三是有利于校企双方的互利共赢。南昌智慧海派科技有限公司负责人介绍了公司相关情况,并反映由于公司发展需要,在电子、通信和机械专业方面所需技术人才存在较大缺乏,面临招工难问题。各参会技工院校有关负责人分别介绍了各自学校基本情况、专业特色和校企合作有关情况。通过校企座谈交流和点对点服务方式,促进企业和学校的沟通,并加深企业和学校之间的相互了解,促进校企双方合作,实现校企共建双赢,为南昌智慧海派科技有限公司解决用工难问题。
  通过召开座谈会,为校企双方搭建校企合作交流平台,以促进我省技工院校进一步服务当地企业发展和我省技能人才培养及提升人才战略计划,受到校企双方有关负责人点赞。