当前位置: 首页 > 专题专栏 > 职业能力建设处专栏 > 职业能力建设处 > 通知公告
关于2017 年江西省“振兴杯”职业技能大赛获奖选手的通报 发表时间:[ 2018-04-17 ]  来源:[ 厅职建处 ]  浏览次数:[ 5103 ]

  各设区市、省直管试点县(市)人力资源和社会保障局、国资委、总工会、团委、妇联,省直各有关部门,赣江新区社会事务局,省属企业和中央驻赣单位,省属有关院校和职业技能培训机构:
  为贯彻落实《江西省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,为建设富裕幸福美丽现代化江西提供强有力的技能人才支撑,省人社厅、省国资委、省总工会、团省委、省妇联等单位联合各行业主管部门共同主办了2017江西省“振兴杯”职业技能大赛,经过全体参赛选手、裁判员和工作人员的共同努力,圆满完成了各项赛程。
  为表彰先进、激发热情,根据《江西省人力资源和社会保障厅等五部门关于组织开展2017年江西省“振兴杯”职业技能大赛的通知》(赣人社字〔2017〕183号)精神,经各赛项主办单位同意,决定向省级二类竞赛各赛项前10名、省级三类竞赛各赛项前6名的选手颁发竞赛名次证书;决定授予吴小陶等429名选手“江西省技术能手”称号、黄正风等274名选手“江西省青年岗位能手”称号、刘建云等89名选手“巾帼建功标兵”称号;向官国琴等12名选手颁发高级技师职业资格证书、戴海清等79名选手颁发技师职业资格证书、邹勋等266名选手颁发高级工职业资格证书、万佳乐等279名选手颁发中级工职业资格证书。此外,按照国家要求,国家职业资格目录之外的职工(工种)获奖选手不予颁发相应的职业资格证书;行业特有职业(工种)资格证书按照行业特有职业规定由各行业鉴定指导中心进行核发。
  希望获奖选手再接再厉、锐意进取,努力在各自的工作岗位上再创佳绩。全省各条战线上的广大职工和职业院校(技工院校)的学生要向获奖选手学习,刻苦钻研技术,苦练技能本领,努力提高自身的技术技能水平;各有关单位要积极搭建平台,营造崇尚技能的氛围,不断优化技能人才成长环境,鼓励和支持技能人才争当技术先进,投身技术创新活动,促进我省社会经济发展。

  附件:2017年江西省“振兴杯”职业技能大赛获奖选手名单


 

江西省人力资源和社会保障厅 江西省国有资产监督管理委员会
     

    江西省总工会            共青团江西省委


            江西省妇女联合会
                           2018年 3 月 30 日