当前位置: 首页 > 专题专栏 > 职业能力建设处专栏 > 职业能力建设处 > 政策法规
关于开展2018年全省技工院校秋季毕业生集中办理毕业工作的通知 发表时间:[ 2018-05-28 ]  来源:[ 厅职建处 ]  浏览次数:[ 1147 ]

各设区市、省直管试点县(市)人力资源和社会保障局,赣江新区社会事务局,各省管技工院校:
  根据江西省技工院校学籍管理等有关规定,现就2018年秋季毕业生毕业证办理工作通知如下:
  一、办理时间和地点
  时间:2018年6月18日-22日。
  地点:省人力资源和社会保障厅一楼会议室(南昌市北京西路69号)。
  二、办理程序
  (一)依据隶属,分级实施。省管技工院校直接到省人力资源和社会保障厅办理,市管技工院校在所在市、省直管试点县(市)人力资源和社会保障局办理。办理之前,各校须在全国技工院校电子注册和统计信息管理系统(以下简称“国系统”)和江西省技工院校学生学籍管理系统(以下简称“省系统”)中完成相关数据处理。办理毕业证对象为学业期满、思想品德合格、完成教学计划规定的全部课程、成绩合格准予毕业的2018届秋季技工院校毕业生。
  (二)各技工院校在毕业办理前需在国系统中对该批次毕业生做毕业处理,具体操作见“国系统毕业操作指南”(附件1)。
  (三)各技工院校需准备毕业生电子信息表到业务办理现场导入省系统,等待工作人员的审批。
  三、所需材料
  (一)纸质材料。包括打印好的学生毕业证(毕业时间统一为2018年6月30日,非全日制毕业生在其专业后加上“(非全日制)”说明标示、毕业生办理审批登记表(附件2)、毕业生录取花名册原件和复印件各一份、技工院校毕业生信息登记表(附件3)。
  (二)电子材料。即毕业生电子信息表。
  (三)备案材料。各设区市、省直管试点县(市)人力资源和社会保障局完成所有市管技工学校毕业办理后,统一将毕业生备案材料寄送至省人力资源和社会保障厅职业能力建设处。包括附件2和附件3。
  四、有关要求
  (一)各技工院校要切实履行好第一责任主体职责,对申请办理毕业的技工院校学生准确核定毕业资格条件,严禁违规为流失生等不符合毕业条件的学生办理毕业证。对违规学校,将按有关规定追究其责任。
  (二)从2018年起,各校可通过江西人社阳光政务网上办事大厅办理毕业报到证,办理期限为两年内,逾期不再补办毕业报到证。
  (三)毕业生电子信息表可在以下网站下载:
  http://www.jxhrss.gov.cn/zhuanlan/zynl/index.aspx
 
  联系人:熊远江,电话:0791-86386153,邮箱:zjc1412@126.com
  地址:南昌市北京西路69号省人力资源和社会保障厅职业能力建设处625室。
 

江西省人力资源和社会保障厅
                         2018年5月