关于报送各专业(专门)委员会2014年工作...
关于征缴2014年度人力资源和社会保障学会...
您的当前位置:首页 >>
中国就业促进会召开2013年度会员学习交流活动
发表时间:[ 2013-08-21 ]  来源:[ 学会秘书处 ]  浏览次数:[ 12474 ]
   为增进会员间的相互交流,了解掌握最新就业政策,充实理论知识,提升业务能力和综合素质,更好地做好新形势下的就业工作,813日,中国就业促进会在贵州省贵阳市举办2013年度会员学习交流活动。中国就业促进会会长张小建出席大会并围绕“提高质量与实现中国就业梦”主题作专题讲座。各省、自治区、直辖市和副省级城市人力资源和社会保障厅(局)有关负责同志、就业服务机构负责人和省、市学会领导,中国就业促进会有关负责同志,职业院校、企业会员单位代表共130余人参加了会议。省人力资源和社会保障厅原副巡视员周木生代表省人力资源和社会保障学会就业促进委员会出席会议,会上结合专题讲座内容畅谈学习体会与工作感想,并重点就如何开展就业促进社团组织工作提出建议。贵州、北京、广东、山东、杭州等省(市)在会上就推进高校毕业生就业、建立新型就业工作交流合作模式、开展网络创业促进就业等工作作了经验介绍。
  张小建会长指出,就业是民生之本,促进就业是实现中国梦的重要基础,应通过动员社会各方力量,促进就业质量提高。当前,劳动力供求总量矛盾与就业结构性矛盾同时并存,中国就业面临重要转型。为此,要将实现充分就业作为经济社会发展的优先目标,尤其要把握就业转型中的新的增长点,以自主创业为新格局、绿色就业为必由之路、素质就业为战略方向,发展智力密集型产业,占领全球产业和就业竞争的制高点,最终实现广大人民的“就业梦”。

中国就业促进会会长张小建出席会议并作专题讲座

省人社厅原副巡视员周木生出席会议

会议现场
打印】