关于报送各专业(专门)委员会2014年工作...
关于征缴2014年度人力资源和社会保障学会...
您的当前位置:首页 >>
江西省人社学会召开专业(专门)委员会主任会议
发表时间:[ 2014-01-21 ]  来源:[ 人社学会 ]  浏览次数:[ 8106 ]
  
  2014117,省人社学会专业(专门)委员会主任会议在江西技师学院召开。学会会长、各专委会主任、秘书长、副秘书长及厅属挂靠单位主要负责人等共20人参加会议,会议由秘书长周木生主持。

  这次会议的主要内容有:一是省人社厅党组成员、副厅长徐国荣传达全国、全省人社工作会议精神;二是省民政厅民间管理局局长罗良意对我国特别是我省社会团体改革发展趋势做了情况介绍;三是省社联学会处处长陈小青对新一年学会工作提出指导意见;四是与会代表围绕会议精神对新一年学会工作讨论发言,汇报本专门(专业)委员会工作计划,明确今年课题研究和活动安排任务;五是揭赣元会长作总结讲话。

  揭赣元会长的讲话突出了以下几个方面:

  (一)     简要回顾了2013年学会工作

  2013年学会工作取得可喜成绩:一是适应形势需要,顺利实现换届;二是服务大局能力得到了进一步提升;三是理论研究与学术交流取得了新的成果;四是学会自身建设取得了新的成效。

  (二)     准确把握新形势学会工作的新任务

  我们要以强烈的使命感和责任感推动学会工作创新和发展。一是准确把握深化人社改革对学会工作提出的新要求,当好人社部门的助手,成为人社中心工作的“参谋”和“智囊”。二是准确把握深化社会组织改革对学会工作提出的新要求,把握工作主动权,开拓新领域,努力将学会建设成为与政府共担社会服务职能的得力助手。

  (三)     扎实做好2014年学会的各项工作

  重点抓好以下几个方面:一是抓好课题研究工作,二是抓好理论研讨工作;三是抓好调查研究工作;四是抓好会员服务工作;五是抓好学会自身建设。用我们的努力,促进学会工作大发展。
 

打印】