关于报送各专业(专门)委员会2014年工作...
关于征缴2014年度人力资源和社会保障学会...
您的当前位置:首页 >>
2018年上半年就业形势分析会在京召开
发表时间:[ 2018-06-25 ]  来源:[ 学会秘书处 ]  浏览次数:[ 1783 ]
  

  6月20日,人社部就业促进司和中国就业促进会在京联合召开2018年上半年就业形势分析会。人社部副部长张义珍、中国就业促进会会长张小建出席会议并讲话。部内有关单位负责同志、中国就业促进会专家委员会有关专家等参加了会议。会议由中国就业促进会副会长、中国劳动保障科学院副院长莫荣研究员主持。
  会上,国家统计局人口和就业统计司副司长张志斌,中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟研究员,国家发改委国土开发与地区经济研究所副所长申兵研究员,中国社会科学院经济研究所宏观理论室副主任汪红驹研究员,对外经济贸易大学WTO研究院院长屠新泉研究员,中国人民大学劳动人事学院副院长赵忠研究员,阿里研究院就业中心主任郝建彬,中国劳动保障科学院原院长刘燕斌研究员等8位专家结合各自研究领域,从宏观经济变化走势、贸易摩擦、新动能、区域经济发展、“人才争夺战”等对就业的影响,交流了相关研究成果,分析了当前就业工作面临的新挑战新问题,并围绕做好新形势下就业工作提出对策措施建议。国际劳工局就业司高级专家王亚栋以书面形式,从国际视角提出了对就业形势的看法和建议。(来源:中国就业促进会微信公众号)


 

打印】