关于报送各专业(专门)委员会2014年工作...
关于征缴2014年度人力资源和社会保障学会...
您的当前位置:首页 >>
中国医疗保险融媒体论坛:“3心”助力医保体系建设
发表时间:[ 2018-09-10 ]  来源:[ 学会秘书处 ]  浏览次数:[ 815 ]
     9月7日,《中国医疗保险》杂志社在南昌召开中国医疗保险融媒体发展论坛,江西省人力资源和社会保障厅副厅长王书红致辞。《中国医疗保险》杂志社社长郝春彭与执行主编刘允海主持会议。
  时值《中国医疗保险》杂志社成立十周年,中国医疗保险研究会会长王东进做了题为“守住本心不忘初心增强信心勇于承担为医保体系建设发声助力的时代责任”的主旨讲话。他肯定了杂志社的工作报告和各位领导专家的精彩发言,高度评价了会议的成效。他在讲话中指出了杂志创办的历史背景和发展,概括了既往的工作成效,归纳了成长过程中收获的经验,揭示当前国家治理、经济社会发展趋势,及医保事业面临的形式、挑战和机遇,提出新时期医保改革大局下应当坚守的精神和操守。最重要的是要有守住本心、不忘初心、增强信心,勇于承担为医保体系建设发声助力的时代责任,学懂弄通悟透习近平民生思想和新闻宣传工作应该达到的要求,创智慧型融媒体,做学者型办刊人。讲话体现了东进会长对杂志的热爱,对医保事业的深邃思考,对医保宣传工作的高度重视和对杂志社的期望。
  社长郝春彭汇报了杂志社成立十周年工作报告,执行主编刘允海宣读了创刊十周年优秀编委、作者、通讯员和医保宣传突出贡献奖名单。中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚,浙江大学社会保障研究中心主任何文炯,中国社会科学院经济研究所微观经济研究室主任王震,清华大学医院管理研究院杨燕绥教授,江苏省医疗保险研究会会长胡大洋,湖北省人力资源和社会保障厅总会计师高忻和江西省社会保险管理中心副主任唐剑华等嘉宾,围绕新时期如何加强医保宣传工作等主题发声。
  来自人力资源社会保障部、中国银行保险监督管理委员会、地方医保行政与经办机构等相关部门的负责同志,中国医疗保险研究会与各地医保研究学(协)会的负责同志,劳科院、社科院、清华大学、复旦大学、中央财经大学、东南大学等科研机构与高校的专家学者,北京协和医院、北京大学肿瘤医院、复旦大学附属华山医院等医疗机构的管理者与相关媒体单位代表和企业代表共170余人参加了会议。(来源:中国医疗保险公众微信号)
打印】