您的当前位置:首页 >>
省人社厅召开厅党组(扩大)会议专题学习传达全国“两会”精神
发表时间:[ 2019-03-25 ]  来源:[ 学会秘书处 ]  浏览次数:[ 358 ]
     3月18日,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,专题学习传达全国“两会”、全省领导干部会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,在家厅领导及各处室单位党政负责人参加会议。
  刘三秋表示,这次全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要大会。各处室单位要将学习贯彻全国“两会”精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全厅各级党组织要认真学习、深刻领会、融会贯通、抓好落实,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全厅党员干部特别是党员领导干部要率先垂范学,带头学习、带头交流体会、带头授课辅导。机关党委要制定学习计划,编印学习资料,组织好专题学习和中心组学习,宣传中心要精心策划,抓好宣传报道,形成用“两会”精神统一思想、凝聚力量、推动工作的良好氛围。
  刘三秋指出,社会各界高度重视民生,对人社工作寄予很高的期望,也凸显了人社工作在全局中的地位和作用,这既是压力,也是责任。各处室单位要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,提高站位、勇于担当,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持民生为本、人才优先,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,全力确保就业局势稳定,促进社会保障制度可持续发展,切实加强人才人事工作,确保劳动关系和谐稳定,扎实做好人社扶贫工作,全面加强系统行风和人社公共服务体系建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
  刘三秋强调,各处室单位要利用专门时间,组织干部职工进行专题学习,切实把会议的部署安排和业务工作紧密结合起来,按照省委、省政府和年初全省人社工作会议的部署,凝神聚力、恪尽职守、干事创业,把贯彻落实全国“两会”的决策部署与年度各项工作任务紧密结合、统筹安排,以永不懈怠的精神状态,不折不扣地把年度各项任务落到实处,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。同时,今年是“基层减负年”,要逐条对照落实中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,在整治文山会海、改进督查考核、完善问责制度等方面拿出切实管用的措施,做到真减负、减真负,推动形成崇尚实干、追求实绩的良好氛围。(来源:江西省人社厅官方网站)
打印】