您的当前位置:首页 >>
人社部组织专家服务赣南苏区脱贫攻坚11位国内知名专家智力扶贫苏区建设
发表时间:[ 2019-05-16 ]  来源:[ 学会秘书处 ]  浏览次数:[ 701 ]
  

  5月13日至15日,人社部在我省赣州市举行“助力赣南苏区发展专家服务行”大型专家服务活动,这是人社部今年举办的全国专家服务的第三站。部留学人员和专家服务中心副主任李璟、江西省人社厅副厅长吴福全出席活动并讲话,赣州市委常委、常务副市长胡雪梅致欢迎辞,来自北京大学、中国农业大学、北京农林科学院、北京大学首钢医院、解放军联勤保障部队第900医院、解放军联勤保障部队第908医院、中节能国家环保工业污染地及地下水工程技术中心、中国汽车技术研究中心、中城永固科技发展(北京)有限公司、中国汽车技术研究中心等单位的11名知名教授、研究员、工程师参加了本次活动。
  专家与项目需求单位进行了认真对接服务。中国汽车技术研究中心工程师包伟伟对接国机智骏汽车有限公司,指导精益物流模式;中国汽车技术研究中心教授级高工高海洋对接山东凯马汽车制造有限公司赣州分公司,指导电喷系统与电器件搭配;中节能国家环保工业污染场地及地下水工程技术中心教授冯秀娟对接赣州稀土集团龙南、定南分矿区,指导稀土处理;中国农业大学教授任华中、北京农林科学院研究员李常保对接宁都县农业农村局,指导新品种新技术;北京大学首钢医院急诊科主任祝振忠、解放联勤保障部队第900医院神经内科副主任穆军山、心胸外科主任杨胜生、解放军联勤保障部队第908医院妇儿科副主任潘凌云对接宁都县人民医院、宁都县中医院,指导医疗救治新体系建设;北京大学城市与环境学院教授柴彦威、中城永固科技发展(北京)有限公司高级工程师陈伟对接宁都县文广新旅局,指导乡村红色旅游开发。
  本次专家服务活动助力发展赣南苏区基层脱贫攻坚,针对贫困地区急需解决的医疗、乡村旅游、农业和汽车等方面的疑难杂症,提供了精准技术服务和智力支持。专家们深入乡村基层一线,为革命老区建言献策提供真挚帮扶。本次活动组织周密、专家认真负责,实现了专家与基层无缝对接,各需求单位事前服务项目与专家学科和研究特长进行了认真比对和沟通,专家们准备充分,不辞辛苦,提前上门指导,本次活动成效显著。更为重要的是,通过这次活动,各需求单位和专家们建立了联系沟通渠道,为长期指导合作打下了良好的基础。(来源:江西省国际人才交流和专家、留学人员服务中心)

打印】