关于报送各专业(专门)委员会2014年工作...
关于征缴2014年度人力资源和社会保障学会...
您的当前位置:首页 >>
江西省人力资源和社会保障学会2018年常务理事会议在昌召开
发表时间:[ 2018-09-07 ]  来源:[ 学会秘书处 ]  浏览次数:[ 980 ]
  

  9月4日,江西省人力资源和社会保障学会常务理事会在南昌召开。省直有关部门、高校科研机构和大中型企事业单位及有关设区市人社学会、优秀科研成果代表共计80余人参加了会议。省人社学会会长揭赣元出席会议并作讲话,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席会议并宣读《关于江西省2016-2017年度人力资源和社会保障科学研究优秀成果的通报》,副会长兼秘书长徐国荣作学会工作报告,会议由学会副会长陈利克主持。副会长杨经琪、章秀平、杨乃昭出席会议,省人社厅原党组成员、副厅长刘滇鸣、庄文玥受邀参加会议。
  会议通报表彰了江西省2016-2017年度人力资源社会保障科学研究优秀成果;听取并审议了学会工作报告和有关人事充实调整事项的情况说明;对下一阶段的学会工作任务进行了安排部署。
  揭赣元会长指出,一要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要认真学习、深刻领会党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,找准事业发展新的历史方位,正确认识社会主要矛盾变化带来的深刻影响,准确把握新时代学会在服务人社工作大局中的新任务新要求,找准坐标定位,切实提高做好学会工作的政治价值。二是要切实发挥科研交流平台作用,加强对新时代人社领域热点难点焦点问题的研究。我们学会要坚持问题导向,充分利用学会作为“思想库”“智囊团”的先天优势,发挥广大会员及专家学者的智慧与才华,围绕人社领域不平衡不充分的问题,加大研究力度,不断实现理论上的突破和创新,积极献计献策。三是要切实加强学会能力建设,进一步夯实发展基础。做好学会工作,发挥学会作用,关键是要不断适应新形势新要求,抓好学会的自身建设,强化自身底气和硬度,践行“聚贤、纳言、立说、献策”的学会办会宗旨,进一步树立服务意识,完善工作机制,增强学会的凝聚力,切实抓好工作落实。我们要集中全体会员的智慧深入研究,多出好的研究成果,为政府决策提供有价值的意见和建议,真正成为“顶用”的“他山之石”。
  揭赣元会长强调,新时代要有新作为,人社学会工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省人社厅党组的关心重视下,在省社联和省民政厅的悉心指导下,振奋精神,扎实工作,推进人力资源社会保障事业发展,为建设和谐富裕美丽幸福现代化江西作出应有的贡献!

 

 

 

 

 

打印】