关于报送各专业(专门)委员会2014年工作...
关于征缴2014年度人力资源和社会保障学会...
您的当前位置:首页 >>
省人社厅出台20条专项措施支持赣江新区加快发展
发表时间:[ 2017-09-05 ]  来源:[ 宣传中心 ]  浏览次数:[ 2321 ]
  

  为大力支持赣江新区建设,促进赣江新区加快发展,9月5日下午,省人社厅召开新闻媒体通气会,就近期出台的《关于支持赣江新区加快发展的实施意见》进行了全面解读。

  建设好赣江新区是实施国家区域发展总体战略、推进长江经济带发展的重要举措,对促进全省经济社会发展、加快中部地区崛起和内陆地区开放开发具有重大意义。为支持赣江新区加快发展,省人社厅制定出台了20条专项举措。《实施意见》体现了三个方面的显著特点:一是力度大。《实施意见》在全面落实省委省政府《若干意见》要求的基础上,进一步加大了支持力度,不仅在下放权限、人事制度改革和人才引进培养的支持上有新的提升,而且还在就业、劳动关系等方面主动增加支持内容。二是措施实。大部分支持举措都是针对赣江新区特有的支持内容,在政策上有突破,在资金项目上有倾斜,并赋予了新区人社管理充分自主权,提出的都是真金白银、真材实料的“干货”。三是谋划远。不局限于当前赣江新区所需,除了在项目和资金上提供长期支持外,还考虑了有利于新区将来发展的支持措施。下一步,省人社厅还将在人力资源社会保障工作领域给予赣江新区更多的指导帮助,助力赣江新区实现跨越式发展。

  当天,共有17家中央驻赣及省内主流媒体参加了新闻通气会。

打印】