关于报送各专业(专门)委员会2014年工作...
关于征缴2014年度人力资源和社会保障学会...
您的当前位置:首页 >>
樟树市多渠道全方位促高校毕业生就业
发表时间:[ 2018-10-16 ]  来源:[ 学会秘书处 ]  浏览次数:[ 485 ]
     为促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业,樟树市认真贯彻落实《人力资源社会保障部关于加强离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作的通知》等文件精神,深入实施离校未就业高校毕业生就业促进计划和大学生创业引领计划。通过扎实开展实名登记工作、加强政策宣传力度及强化就业创业服务工作等举措,高校毕业生就业服务月活动成效显著。
  大力开展实名信息登记工作。该市通过对辖区内未就业毕业生办理登记和走访摸排等方式进行信息追踪核实和完善,逐个联系,摸清人员底数,了解基本需求。主动登记未就业毕业生实名信息,及时准确录入就业信息系统,实时监测“一网五点”工作,做实基础台帐。今年共为259名离校未就业毕业生进行实名登记并进行动态管理。
  广泛深入宣传就业创业政策。该市高度重视服务月活动的宣传报道工作。一方面,充分利用广播、当地电台和报刊、微信公众平台及其他网络形式等媒体,以及市劳动就业局职业介绍中心和各类招聘现场等,广泛开展政策宣传。市就业局与电台合作,开辟专栏连续推出三期大学生自主创业故事,重点宣传了江西农业工程职业学院黎文、王旭峰、刘晋等大学生的创业事迹,在社会上特别是广大高校毕业生群体中产生了强烈反响,传递了高校毕业生自主创业的正能量。另一方面,重点宣传服务月活动信息,宣传就业促进计划和大学生创业引领计划内容,宣传创业培训、小额贷款等就业创业各项政策,特别是帮助未就业毕业生知晓获取信息和服务的各类渠道,引导有服务需求的主动到直接到我市劳动就业局登记和接受服务。活动月中向高校毕业生及过往群众发放宣传资料6500余份,现场设立政策咨询台,为360余人进行了政策解答。
  强化就业创业服务。该市充分结合未就业毕业生特点和就业需求,提供有针对性的就业服务。据统计,活动月中,我市累计提供职业指导380人次,见习岗位120个,发布岗位信息860个。我市劳动就业局还深入企业收集合适岗位信息,组织有人才需求企业开展大学生专场招聘活动,提供就业岗位860个。组织有培训意愿的28名毕业生参加相应的职业技能培训,对有60名创业需求的开展创业培训,为创业毕业生开通“绿色通道”提供政策咨询、开业指导、税费减免等一条龙扶持。对零就业家庭、残疾等就业困难的32名毕业生开展“一对一”就业援助。设立服务窗口,对就业困难毕业生开展就业援助。(来源:樟树市人社局)
打印】