关于报送各专业(专门)委员会2014年工作...
关于征缴2014年度人力资源和社会保障学会...
您的当前位置:首页 >>
吉水县人社局为贫困户宣讲扶贫政策
发表时间:[ 2017-07-12 ]  来源:[ 吉水县人社局 ]  浏览次数:[ 2248 ]
     近日,吉水县人社局扶贫帮扶工作组在前期入户宣讲政策的基础上,在村委会面对面对17户贫困户30余人进行了扶贫政策宣讲。
  宣讲主要围绕产业就业扶持、劳务扶贫、保障扶贫、健康扶贫等内容开展,并通过设置政策宣讲、现场互动、你问我答三个环节进行。在政策宣讲环节,紧密结合县里出台的产业扶贫、劳务扶贫、保障扶贫等八大扶贫工程,帮助贫困户算好“收入帐”,做享受政策的 “明白人”。在互动环节,设置情景,让贫困户掏心窝说“知心话”,零距离做“贴心人”,增进与贫困户的感情。在你问我答环节,抓住一般贫困户、低保贫困户等事例,答疑解惑,现场解读扶贫政策;运用身边的脱贫致富事例激发贫困户的内生动力,鼓励他们抓住精准扶贫的大好时机,走上脱贫致富的大路。
  这次宣讲活动进一步落实了县精准扶贫推进会、脱贫攻坚整改会的精神,提高了贫困户对国家、省、市扶贫政策的知晓率,增强了贫困户脱贫致富的信心,成效显著。(周建军)
打印】