关于报送各专业(专门)委员会2014年工作...
关于征缴2014年度人力资源和社会保障学会...
您的当前位置:首页 >>
井冈山市创业贷款带动就业
发表时间:[ 2017-07-13 ]  来源:[ 井冈山就业局 ]  浏览次数:[ 2533 ]
     为进一步助力大众创业、万众创新,近年来,井冈山市就业部门以创业担保贷款为抓手,健全各项制度,创新管理模式,优化服务流程,充分发挥创业“贷”动就业的联动效应。今年以来,该市发放创业担保贷款3159万元,贷款回收率达99.94%,其中发放个人贷款2459万元,带动就业640余人;扶持了吉达金属、瓯峰农业等3家劳动密集型小企业,发放贷款700万元,帮助解决融资难题。
  创新举措,促进创业。进一步降低贷款门槛,扩大反担保举措,除采取原有反担保方式外,实施三户联保、银行推荐等方式扶持创业;进一步加大贫困户创业扶持力度,为带动扶贫对象就业的创业能人,优先提供贷款资金扶持,两年来为17户创业能人发放贷款200万元;进一步推进劳动密集型企业扶持,为该类企业提供创业贷款资金和贴息服务,帮助企业降低成本,服务企业发展。
  担当实干,确保实效。加强创业担保贷款工作人员管理,提高人员业务素质与服力水平,推行“担当实干、马上就办”工作作风,简化办事流程,开辟绿色通道,提升办事效率。抓好担保基金台帐、贴息资金台帐和担保业务台帐等台帐管理,认真执行系统管理制度,进一步规范担保基金、贴息资金使用与管理,确保创业担保贷款资金专款专用,安全运行。
  优化管理,提高质量。做好调查管理,建立健全贷前调查、贷中审批、贷后管理制度,做到风险把控、程序严格和全程服务;通过举办创业电视大赛、推荐创业典型参加进修等,加强对创业成功典型的宣传力度,营造创业带动就业的良好氛围。
  贷后服务,降低风险。联合经办银行加强对借款人贷款期间的贷款资金使用和生产经营情况的管理,建立定期走访和联系制度,对贷款项目的运行给予关心和支持,了解项目运作的实际问题和困难,提供必要的指导和帮助,提高创业成功率,进一步降低创业担保贷款运行风险。(王江东 李路华)
打印】