您的当前位置:首页 >>
进贤县:创业担保贷款发放实现首季“开门红”
发表时间:[ 2019-05-05 ]  来源:[ 学会秘书处 ]  浏览次数:[ 529 ]
  

  今年以来,进贤县人社局高度重视创业担保贷款工作,把它作为全年的一项重要民生任务来推进落实,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,部门齐抓共管的新格局。该局创业担保贷款工作推进有力,1-3月共发放创业担保贷款5438万元,占年计划的43.50%,实现了2019年一季度“开门红”,主要是做到了“三早”“四抓”。
  “三早”:一是政策早宣传。新一轮创业担保贷款政策一出台,该局就着手印制宣传手册发放至各乡镇人保所、经办银行及企业等,使他们知晓政策、办事依规;二是任务早细化。把全年创贷目标任务分解到各乡镇人保所,让他们早吃定心丸,确保按时间节点推进;三是责任早落实。进贤县就业局、进贤县基层平台中心、各乡镇人保所和经办银行落实各自责任,形成工作合力,全力做好创业担保贷款发放工作。
  “四抓”:一是抓工作调度。该局年初就召开了创业担保贷款工作座谈会,征求工作建议,每月召开工作调度会,通报工作进度,局长付国成同志亲临会议并作强调讲话,层层传导压力,有序推进工作;二是抓流程规范。该局专门研究出台创贷工作文件,规范业务经办流程和办结时限,不断提高创贷工作效率和水平;三是抓练兵比武。在全县人社系统组织乡镇人保所、就业局、平台中心等部门工作人员开展创贷技能练兵比武活动,通过培训、答题、竞赛等活动提升工作人员素质和业务水平;四是抓工作创新。经办银行进一步完善内控机制,降低信贷风险,部门之间加强协调对接,优化服务,不断提升创业人员及企业满意度和获得感。
  创业担保贷款工作的顺利开展,让更多的创业人员和符合条件的小微企业享受到了创业担保贷款贴息等优惠政策,切实破解他们的资金难题,在社会上产生了一定的反响。下一步,该局将加大对返乡农民工和高校毕业生等重点群体创业扶持,为实体经济和小微企业的发展作出新的贡献。(来源:进贤县人社局)

打印】